厚生労働省登録検査機関 JIFE 株式会社日本エコロジー研究所
食品の安全と安心を検査で
トータルにサポートします。

衛生検査及び食品取扱者の衛生管理

環境(拭き取り)検査

厨房や食品加工場などの設備・器具や食品従業者の手指の拭き取り検査を行います。
  拭き取り検査パンフレット
  ノロウイルス拭き取り検査パンフレット
検査項目
環境検査セット1
一般生菌数・大腸菌群・黄色ブドウ球菌
環境検査セット2
一般生菌数・大腸菌群・黄色ブドウ球菌・サルモネラ菌
環境検査セット3
大腸菌群・黄色ブドウ球菌
一般生菌数
大腸菌群
大腸菌
黄色ブドウ球菌
サルモネラ菌
腸管出血性大腸菌 O-157
ノロウイルス

インスペクション

弊社検査員がお伺いして、チェックリストに基づいた目視衛生点検を実施いたします。

食品微生物検査

最終製品の微生物検査を実施し、食材の調達から加工・保存・提供までの衛生状態の総合評価・検証を行います。食品微生物検査の案内はこちら

衛生指導講習会

食品従事者や責任ある方を対象に衛生指導講習会を実施させていただきます。
  衛生講習会パンフレット