厚生労働省登録検査機関 JIFE 株式会社日本エコロジー研究所
食品の安全と安心を検査で
トータルにサポートします。

微生物検査

食品中の菌数や菌の種類を調べて、食中毒や腐敗・変性を防いだ安全な食品であることを示すための検査です。
食品衛生管理・品質管理の向上には定期的な検査をお勧めいたします。
検査項目
食品検査セット1
一般生菌数・大腸菌群・黄色ブドウ球菌
食品検査セット2
一般生菌数・大腸菌群・黄色ブドウ球菌・サルモネラ菌
一般生菌数
大腸菌群
大腸菌
黄色ブドウ球菌
サルモネラ菌
腸炎ビブリオ
腸管出血性大腸菌(O157等)
カンピロバクター
セレウス菌
有芽胞好気性菌
リステリア菌
ウェルシュ菌
ボツリヌス菌
乳酸菌数
菌種同定
カビ数
酵母数