厚生労働省登録検査機関 JIFE 株式会社日本エコロジー研究所
食品の安全と安心を検査で
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検便検査(腸内細菌検査)

  食品衛生法、大量調理施設衛生管理マニュアル、学校食品衛生管理基準等に基づき、食品の製造、調理、加工及び販売等の従事者は健康管理と保菌者の早期発見のため、検便検査(腸内細菌検査)の定期的実施が求められています。
検査項目
 赤痢菌、サルモネラ菌(チフス菌、パラチフスA菌含む)
 腸管出血性大腸菌 (O157)
 腸管出血性大腸菌 (O157、O26、O111等)
 下痢原性大腸菌
 腸炎ビブリオ
 カンピロバクター
 ノロウイルス
 虫卵(蟯虫テープ法)
 虫卵(塗抹法)

   ▼お問合せ先▼

   検便検査(腸内細菌検査)  
   検便検査(腸内細菌検査)名簿記入シート(連名用)  

  二次感染と食品への病原微生物汚染を防止するため、
  食品業務従業者について月1回以上の定期的実施が望まれます。