厚生労働省登録検査機関 株式会社日本食品エコロジー研究所(JIFE)

JIFEニュース

  • HOME »
  • JIFEニュース

JIFEニュース第143号

1. 食品添加物は食べても安全なのですか?…厚生労働省のHPより https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syokut …

JIFEニュース第142号

1. 特別用途食品について・・・消費者庁のHPより https://www.caa.go.jp/policies/policy/food_labeling/foods_for_special_dietary_uses/ …

JIFEニュース第141号

1. 令和3年度「新たな加工食品の原料原産地表示制度・・・新潟県のHPより  https://www.pref.niigata.lg.jp/site/syokuhin/0421673.html 令和4年3月31日で経過措 …

JIFEニュース第140号

1. 水産物の放射性物質調査の結果について~2月14日更新~・・・農林水産省  https://www.jfa.maff.go.jp/j/housyanou/kekka.html  (株)東京電力福島第一原子力発電所から …

JIFEニュース第139号

1.テイクアウト・デリバリーにおける食中毒予防・・・(厚生労働省)  https://www.mhlw.go.jp/content/11130500/000641033.pdf  テイクアウトやデリバリーでは、調理してか …

JIFEニュース第138号

1.消毒・除菌方法について・・・(厚生労働省) https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/syoudoku_00001.html ① ウイルスを減らし感染予防をしま …

JIFEニュース第137号

1. 原料原産地表示制度について・・・農林水産省、消費者庁 https://www.maff.go.jp/j/syouan/hyoji/gengen_hyoji.html https://www.caa.go.jp/po …

JIFEニュース第136号

1. アレルギ-表示について・・・消費者庁 https://www.caa.go.jp/policies/policy/food_labeling/food_sanitation/allergy/pdf/food_lab …

JIFEニュース第135号

1. 食品衛生法改正に伴う食品等の自主回収報告制度について・・・厚生労働省 https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/k …

JIFEニュース第134号

1. 食品衛生法改正に伴う営業許可制度の見直し・営業届出制度の創設について・・・厚生労働省https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/sho …

JIFEニュース第133号

1.食品ロス量(平成30年度推計値)の公表について…農林水産省 https://www.maff.go.jp/j/press/shokusan/kankyoi/210427.html   ~食品ロスは昨年度より12万トン …

JIFEニュース第132号

1.JFS-A/B規格 監査 受託開始のご案内          JFS-A/B規格の監査・適合証明  受託開始のお知らせ  謹啓 時下ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。  平素は格別のご高配を賜り厚くお礼申し上 …

JIFEニュース第131号

1.HACCPに沿った衛生管理の制度化・・・厚生労働省 https://www.mhlw.go.jp/content/11131500/000778212.pdf https://www.mhlw.go.jp/stf/s …

JIFEニュース第130号

1.輸入食品について・・・(消費者庁) https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_safety/food_safety/food_safety_portal/impor …

JIFEニュース第129号

1.消毒・除菌方法について・・・(厚生労働省) https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/syoudoku_00001.html ① ウイルスを減らし感染予防をしま …

JIFEニュース第128号

1. 新型コロナウイルスに関するQ&A・・・厚生労働省 https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/dengue_fever_qa_ …

JIFEニュース第127号

1.HACCPに沿った衛生管理の制度化…厚生労働省https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/haccp/index.ht …

JIFEニュース第126号

   【謹賀新年】  新型コロナウイルス影響拡大を憂い、お見舞い申し上げますとともに謹んで新年のご挨拶を申し上げます。  この災禍が一日も早く終息を迎え貴社が益々発展されますことをお祈り申し上げます。  本年も社員一同、 …

JIFEニュース第125号

1.新型コロナウイルスの消毒・除菌方法について・・・厚生労働省  https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/syoudoku_00001.html  新型コロナウイ …

JIFEニュース第124号

1. 秋の味覚にご注意を!キノコを安全に美味しく食べるために・・・農林水産省, 食品安全委員会 https://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/foodpoisoning/mushroom …

1 2 3 5 »

株式会社日本食品エコロジー研究所はH.U.グループの一員です。

PAGETOP
Copyright © 日本食品エコロジー研究所JIFE(ジャイフ) All Rights Reserved.