厚生労働省登録検査機関 株式会社日本食品エコロジー研究所(JIFE)

JIFEニュース

  • HOME »
  • JIFEニュース

JIFEニュース第135号

1. 食品衛生法改正に伴う食品等の自主回収報告制度について・・・厚生労働省 https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/k …

JIFEニュース第134号

1. 食品衛生法改正に伴う営業許可制度の見直し・営業届出制度の創設について・・・厚生労働省https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/sho …

JIFEニュース第133号

1.食品ロス量(平成30年度推計値)の公表について…農林水産省 https://www.maff.go.jp/j/press/shokusan/kankyoi/210427.html   ~食品ロスは昨年度より12万トン …

JIFEニュース第132号

1.JFS-A/B規格 監査 受託開始のご案内          JFS-A/B規格の監査・適合証明  受託開始のお知らせ  謹啓 時下ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。  平素は格別のご高配を賜り厚くお礼申し上 …

JIFEニュース第131号

1.HACCPに沿った衛生管理の制度化・・・厚生労働省 https://www.mhlw.go.jp/content/11131500/000778212.pdf https://www.mhlw.go.jp/stf/s …

JIFEニュース第130号

1.輸入食品について・・・(消費者庁) https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_safety/food_safety/food_safety_portal/impor …

JIFEニュース第129号

1.消毒・除菌方法について・・・(厚生労働省) https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/syoudoku_00001.html ① ウイルスを減らし感染予防をしま …

JIFEニュース第128号

1. 新型コロナウイルスに関するQ&A・・・厚生労働省 https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/dengue_fever_qa_ …

JIFEニュース第127号

1.HACCPに沿った衛生管理の制度化…厚生労働省https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/haccp/index.ht …

JIFEニュース第126号

   【謹賀新年】  新型コロナウイルス影響拡大を憂い、お見舞い申し上げますとともに謹んで新年のご挨拶を申し上げます。  この災禍が一日も早く終息を迎え貴社が益々発展されますことをお祈り申し上げます。  本年も社員一同、 …

JIFEニュース第125号

1.新型コロナウイルスの消毒・除菌方法について・・・厚生労働省  https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/syoudoku_00001.html  新型コロナウイ …

JIFEニュース第124号

1. 秋の味覚にご注意を!キノコを安全に美味しく食べるために・・・農林水産省, 食品安全委員会 https://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/foodpoisoning/mushroom …

JIFEニュース第123号

1.HACCPに沿った衛生管理の制度化・・・(厚生労働省) https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/haccp/ind …

JIFEニュース第122号

1-(1)食品と放射能Q&A・・・(消費者庁) https://www.caa.go.jp/disaster/earthquake/understanding_food_and_radiation/materia …

JIFEニュース第121号

1.消毒・除菌方法について・・・(厚生労働省) https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/syoudoku_00001.html ① ウイルスを減らし感染予防をしま …

JIFEニュース第120号

1.新型コロナウイルス感染症と食品について・・・(内閣府 食品安全委員会) https://www.fsc.go.jp/sonota/covid_19.html ■食品が感染経路となった科学的知見の報告はありません  一 …

JIFEニュース第119号

1.食品の出前・テイクアウトに注意しましょう・・・(神戸市) https://www.city.kobe.lg.jp/a84140/kenko/health/hygiene/food/takeout.html 食品の出前 …

JIFEニュース第118号

1.ビタミン・ミネラル・・・(厚生労働省) ビタミン https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/food/ye-027.html ミネラル htt …

JIFEニュース第117号

1.食品添加物について 食品添加物には、食品衛生法により、次のようなルールが定められています。…(厚生労働省)https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou …

JIFEニュース第116号

1. 食品中の残留農薬等…(厚生労働省) https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/zanryu/index.html …

1 2 3 5 »

株式会社日本食品エコロジー研究所はH.U.グループの一員です。

PAGETOP
Copyright © 日本食品エコロジー研究所JIFE(ジャイフ) All Rights Reserved.