厚生労働省登録検査機関 株式会社日本食品エコロジー研究所(JIFE)
よくある質問

賞味期限検査

保管温度は指定できますか?

常設温度(冷凍(-20℃) 4・10・25・30・35℃)でのご指定が可能です。 これ以外の温度帯での保管は事前に必ずご相談下さい。

検査期間はどのように決めればいいですか?

希望される消費(賞味)期限に1.25~1.5をかけた日数を保管期間にしてください。この期間に数回の検査を実施して菌数の変化を測定します。 (例)希望される期限が30日間の場合、40日間を検査期間(保管期間)とし、弊社到着 …

保管料はかかりますか?

無料で保管いたします。

賞味(消費)期限を設定するには何回検査をすればいいですか?

保管期間中の菌数推移やバラつきを把握するためにも、初発(1回目の検査)を含めて3回以上の検査をお勧めします。

賞味期限は誰が決めるのですか?

食品衛生法により製造者の責任で決定をすることになっています。弊社は、科学的なデータを基に期限設定のお手伝いをいたします。

旧ヴィータスのお客様はこちら

食品検査 香粧品検査 コンサルティング

株式会社日本食品エコロジー研究所はH.U.グループの一員です。

PAGETOP
Copyright © 日本食品エコロジー研究所JIFE(ジャイフ) All Rights Reserved.