厚生労働省登録検査機関 JIFE 株式会社日本エコロジー研究所
食品の安全と安心を検査で
トータルにサポートします。

会社概要

企業理念 検査を通じて、食環境の安全確保に貢献し、人々の健康をサポートします。

  私たちは、お客さまが何を必要とされているか、何を目指しておられるかをお聞きして、ご満足いただける、食品や水の品質や安全のための検査システムをご提案いたします。
弊社は、検査技術の向上を重ねて、人々の健康と安全の確保に貢献していきたいと考えています。

商  号  株式会社日本食品エコロジー研究所
 Japan Institute of Foods Ecology,Inc.
 設立年月日  平成12年(2000年) 8月1日
 代表者  代表取締役社長 佐守 友博
 代表取締役副社長 小板橋 和昭
 資本金  9,000万円
 本  社  神戸市中央区小野浜町1番9号
 TEL (078) 321-2311(代表)  FAX (078) 321-3066
 検査内容  食品微生物検査、理化学検査、放射能測定検査、食品保存試験、    食品成分分析、検便検査、衛生検査、水質検査、化粧品検査、     洗剤の除菌試験
 資  格  厚生労働省登録検査機関 厚生労働省発近厚 第1126号の1号(食品衛生法)
 医薬品試験検査機関 登録番号 第174号(医薬品医療機器法)
 兵庫県登録衛生検査所 神医第11D-003号(臨床検査技師法)
 兵庫県登録建築物飲料水水質検査業 兵庫県15水第11号の5(ビル衛生管理法)
認  定  洗剤・石けん公正取引協議会認定機関
  (1)認定番号 DSFTC・除菌−台所用(スポンジ)−1409
  (2)認定番号 DSFTC・除菌−住宅用−1409

 ISO/IEC 17025:2005 認定試験所 認定番号 87001