重要なお知らせ
この冬はノロウイルスに注意しましょう!・・・厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syokuchu/03.html
年間の食中毒の患者数の約半分はノロウイルスによるものですが、うち7割は11月から2月に発生するなど
この時期の感染性胃腸炎の集団発生例の多くはノロウイルスによると考えられます。
ノロウイルスによる食中毒は、主に、調理者を通じた食品の汚染により発生します。
ノロウイルスは、感染力が強く、大規模な食中毒など集団発生を起こしやすいため、注意が必要です。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syokuchu/03.html
年間の食中毒の患者数の約半分はノロウイルスによるものですが、うち7割は11月から2月に発生するなど
この時期の感染性胃腸炎の集団発生例の多くはノロウイルスによると考えられます。
ノロウイルスによる食中毒は、主に、調理者を通じた食品の汚染により発生します。
ノロウイルスは、感染力が強く、大規模な食中毒など集団発生を起こしやすいため、注意が必要です。
【弊社検査受託内容案内】
検査で御悩み事などございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
検査で御悩み事などございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
編集後記;1月はあっという間に過ぎました。まだまだ寒い日が続きますが皆さま風邪をひかないようにしてくださいね(東)
・この情報誌は主に、農林水産省、厚生労働省、消費者庁等のホームページを参考にして作成しています。
・ご質問、ご意見等は、jife-inq@hugp.com 又はファクシミリにてお受けいたします。FAX:(078)321-3069(管理部まで)