水の色・におい・硬度などの性質、有害な化学物質や細菌の有無などを検査し、使用目的の基準に合致するかどうかを判定します。
環境などその他の検査
-
拭き取り検査
食品工場や厨房などの設備・器具や調理従事者の手指に付着した細菌・ノロウイルスをチェックします。
-
水質検査
飲料水、プール水、浴槽水等の水質検査を行っています。
-
除菌試験
台所用洗剤及び住宅用洗剤の除菌活性試験を洗剤・石けん公正取引協議会が定める試験法によって実施いたします。
-
菌叢解析
細菌がもつ16rRNA遺伝子を次世代シーケンサー(NGS)で解析します。
検査・分析をご依頼される方へ
検査の目的によって検査材料のご提出の方法や検査項目が異なります。ご案内させていただきますのでお気軽にご相談ください。