検便検査を定期的に行うことによって、健康保菌者の早期発見に繋がります。
早期発見することで二次感染や食中毒のリスクを防止することができます。
早期発見することで二次感染や食中毒のリスクを防止することができます。
検査概要
食品衛生法、大量調理施設衛生管理マニュアル、学校食品衛生管理基準等に基づき、食品の製造、調理、加工及び販売等の従事者の健康管理と健康保菌者の早期発見のため、検便検査(腸内細菌検査)の定期的実施が求められています。
食品衛生法、大量調理施設衛生管理マニュアル、学校食品衛生管理基準等に基づき、食品の製造、調理、加工及び販売等の従事者の健康管理と健康保菌者の早期発見のため、検便検査(腸内細菌検査)の定期的実施が求められています。