検査案内

微生物検査(食品・食材検査)

食品の微生物検査とは、食品の安全性を確認するために、食中毒を引き起こす微生物の有無や衛生状態の確認のために菌数を調べることです。

検査概要

食品衛生法に係わる規格検査や自主的な衛生管理のために行う製品や原材料の微生物検査を行っています。

検査の進め方

①お問い合わせ

ご要望をお気軽にお聞かせください。

②試験のお申込み

試験内容に関してご相談の上、お見積り書・ご依頼書等の試験委託手続きについてご案内させていただきます。

③試験品の送付

お客さまにて宅配便の手配をお願いいたします。

④試験実施

試験品が弊社に到着後、試験を開始させていただきます。試験中、異常があればご報告や相談をさせていただきます。

⑤報告書の送付

試験の報告書をご送付いたします。ご確認・検収をお願いいたします。

発送方法
冷蔵 または 冷凍

検査依頼・検査依頼書

WEBからお申込みの方

検査依頼書をダウンロード