使用された添加物が基準値の範囲内であるかを調べます。また、適用外の添加物が使われていないかの確認にも役立ちます。
検査概要
食品添加物は様々な加工食品に使用されており、着色料、保存料、漂白剤など色々な目的で使用されています。食品衛生法では対象食品を定めて基準値が設定されており、最終製品が基準に適合しているか製造の確認の為の検査も承っております。
検査の進め方
①お問い合わせ
検査項目についてお問い合わせください。
②試験のお申込み
試験内容に関してご相談の上、お見積り書・ご依頼書等の試験委託手続きについてご案内させていただきます。
③試験品の送付
お客さまにて宅配便の手配をお願いいたします。
④試験実施
試験品が弊社に到着後、試験を開始させていただきます。試験中、異常があればご報告や相談をさせていただきます。
⑤報告書の送付
試験の報告書をご送付いたします。ご確認・検収をお願いいたします。