厚生労働省登録検査機関 株式会社日本食品エコロジー研究所

食品添加物試験

食品添加物試験

保存料や合成着色料などの食品添加物を測定します。
添加物使用状況を検査するほか、添加物混入のチェックに有用です。

検査項目
保存料 安息香酸・安息香酸ナトリウム
ソルビン酸・ソルビン酸ナトリウム
デヒドロ酢酸
パラオキシ安息香酸エステル類
プロピオン酸とその塩類
酸化防止剤 BHA
BHT
没食子酸エステル
漂白剤 二酸化硫黄及び亜硫酸
発色剤 亜硝酸ナトリウム
硝酸カリウム・硝酸ナトリウム
着色料 合成タール系色素(許可内)
食用赤色2号及びアルミニウムレーキ
食用赤色3号及びアルミニウムレーキ
食用赤色40号及びアルミニウムレーキ
食用赤色102号
食用赤色104号
食用赤色105号
食用赤色106号
食用黄色4号及びアルミニウムレーキ
食用黄色5号及びアルミニウムレーキ
食用緑色3号及びアルミニウムレーキ
食用青色1号及びアルミニウムレーキ
食用青色2号及びアルミニウムレーキ
防かび剤 イマザリル
オルトフェニルフェノール及びオルトフェニルフェノールナトリウム
ジフェニル
チアベンダゾール
検査依頼
お問合せ先

又はお電話078-321-2311(代)までお願いします。

PAGETOP
Copyright © 日本食品エコロジー研究所JIFE(ジャイフ) All Rights Reserved.