衛生検査
環境(拭き取り)検査
厨房や食品加工場などの設備・器具や食品従業者の手指の拭き取り検査を行います。
拭き取り検査パンフレット
ノロウイルス拭き取り検査パンフレット
点検調査・監査
弊社検査員がお伺いして、チェックリストに基づいた目視衛生点検を実施いたします。
拭き取り検査
食品工場や厨房などの設備・器具や調理従事者の手指に付着した細菌・ノロウイルスをチェックします。
食品微生物検査
最終製品の微生物検査を実施し、食材の調達から加工・保存・提供までの衛生状態の総合評価・検証を行います。
衛生講習会
食品取扱者や新規採用者を対象に食品衛生や食品中毒予防等について衛生指導を行います。
HACCP構築支援
HACCP導入の計画から構築まで、ステップに応じた適切なアドバイスを行います。
※2018年6月より「大阪版食の安全安心認証制度」の認証機関として指定されました。